注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自性真佛

自性三佛 自心三宝 自性慧海

 
 
 

日志

 
 
关于我

地藏菩萨本愿经 唐于阗国三藏沙门实*难陀译 香赞: 炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。 南无香云盖菩萨摩诃萨 (三称) 净口业真言: 唵,修利,修利,摩诃修利,修修利,萨婆诃。 净意业真言: 唵,嚩日啰怛诃贺斛。 净身业真言: 唵,修哆唎,修哆唎,修摩唎,修摩唎,萨婆诃。 安土地真言: 南无三满多,母驮喃,唵,度噜度噜,地尾,娑婆诃。 普供养真言: 唵,誐誐曩,三婆嚩,袜日啰

网易考拉推荐
 
 

戒淫11法 ——请广为流传,功德无量  

2009-06-15 10:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

学佛戒淫11法 ——请广为流传,功德无量

 赵建瑛戒淫11法 ——请广为流传,功德无量

《称赞净土佛摄受经》 - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

 

金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

 

时代变迁迅速,以往农业时代的色情场所,仅限于城市中的几家*院、茶室而已,而且仅限于固定小街定点区域。但是如今工商业时代,重利轻义、道德不受重视,导致邪淫之风漫流。令人深深慨叹,世风堕落如此严重!!!在这种大环境中,许多青年男女令人相当忧虑!因此,这个社会需由各方仁人善士,大力提倡戒淫,以消弭颓风、挽救子孙也挽救自己!下列的戒淫十一法,但愿能帮助读者们戒除邪淫,认知如何避开邪淫的漩涡。
       一念惧恶法:万恶淫为首,邪淫乃犯深重罪恶,而且邪淫恶业,缠累多世,不易消除,故不可邪淫。
  二念地狱法:邪淫障碍光明心,乃堕入地狱恶鬼畜生三恶道受苦受难的原因,故不可犯。
  三念前途法:邪淫最损阴德,容易折减福寿禄,导致前途暗淡无光,故不可犯。
  四念身病法:邪淫会招致许多可怕孽病,例如艾滋病、梅毒等,故不可犯。
  五念报应法:经营色情行业或者身犯*淫,会危害别人的名节
生命身体,乃受冤魂惨烈附身,及地狱严刑报应。故不可犯。
  六说 ‘不要’法:出门在外,投宿旅社、宾馆时,一定要拒绝应招,必须毫不迟疑、立刻说不要,以免一念之差,害自己败德丧行。
  七不进不入避开法:有色情活动的美容院、三温暖、休闲中心、酒家、卡拉OK等,除非确定是单纯,否则不进!!!无知而入,必将失足于淫海漩涡,成千古之恨。
  八想自己家人将心比心法:将一切男女,想成自己家人,尊重对待。则淫念除,内心便能清净。
  九不看不谈法:戒淫先戒心,戒心先戒目。眼睛不看美色,不看为净。嘴巴不谈淫色,不谈为净。
  十念
无常法:常念生命短暂,人身无常,如朝露闪电。再好的美色,转眼即老,一对臭骨。美色人生,其实只是梦幻泡影的假象,不能认真。
  十一
忏悔发愿法:淫念重的人,常会感到戒淫不易,此时,每日一次,在佛菩萨面前忏悔业障,真心发清净愿:
  愿我尽形寿,乃至生生世世,不犯任何邪淫的行为,不起任何邪淫的心念;愿我尽形寿,,乃至生生世世,常生清净心,常存清净念,常行清净行!!!
此外,常念
观世音菩萨圣号;多做善事。
只要下大决心,有大毅力,日积月累,戒淫的功效将越来越好,内心也愈来愈清净!
最后,一定会完全彻底地戒除恶习!!!

回向偈
愿以此
功德,回向十方法界一切众生,愿十方法界一切众生早成佛道

 

金刚般若波罗蜜经  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

戒淫11法 ——请广为流传,功德无量 - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

心是莲花开 - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!! 

凡圣迷悟示意图-上(净空法师)  - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

愿宇宙祥和  世界和平  国泰民安
一切善知识,六时吉祥,菩提增长……
愿阿弥陀佛慈悲哀摄受  同生弥陀净土中

 

 

《四》素食(断吃肉避免刀兵劫) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!《四》素食(断吃肉避免刀兵劫) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!《四》素食(断吃肉避免刀兵劫) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!

感谢您的阅读和分享!祝您工作顺利!身体健康!生活幸福!

 

图文资源来自网络赵建瑛编辑整理(合十)敬上

 食素多久才可脱胎换骨 - 赵建瑛 - 结识有缘!同修共勉!!

 

欢迎大家宏扬佛法 全部日志 欢迎转栽

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017