注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自性真佛

自性三佛 自心三宝 自性慧海

 
 
 

日志

 
 
关于我

地藏菩萨本愿经 唐于阗国三藏沙门实*难陀译 香赞: 炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。 南无香云盖菩萨摩诃萨 (三称) 净口业真言: 唵,修利,修利,摩诃修利,修修利,萨婆诃。 净意业真言: 唵,嚩日啰怛诃贺斛。 净身业真言: 唵,修哆唎,修哆唎,修摩唎,修摩唎,萨婆诃。 安土地真言: 南无三满多,母驮喃,唵,度噜度噜,地尾,娑婆诃。 普供养真言: 唵,誐誐曩,三婆嚩,袜日啰

网易考拉推荐
 
 

如何供水(图解)  

2009-06-11 11:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 如何供水(图解)

                                                                              如何供水

 

 

依藏密传统,坛城前必备水、水、花、香、灯、涂、果、乐八种物品,遵循从左到右的次序,可按此次第供养灯水香等。
《菩提道次第广论讲记》根据宗大师所说,宣说以六种意乐供养三宝。
六种意乐分别是:
一、“无上大功德田”增上意乐:通过思惟如来是无上大功德田而发起的增上意乐,就是无上大功德田增上意乐。
二、“无上有大恩德”增上意乐:因为三宝为我们开示三乘正道,使我们获得一切义利,所以是无上有大恩德。
三、“一切有情中尊”增上意乐:如来是一切无足、二足、多足等有情中最殊胜的。
四、“犹如邬昙妙花极难值遇”增上意乐:三宝犹如稀有殊胜的邬昙妙华,很难遭遇
五、“三千大千世界独一出现”增上意乐:在同一三千大千世界中,不可能同时出现别别相续的两尊佛。诸佛化身虽有无量,但在同一教期,不会有两尊示现八相 成道的殊胜化身。
六、“一切世出世间圆满根本”增上意乐:三宝是产生一切世间与出世间圆满功德的所依,出世间三种菩提及世间人天的圆满,都是从三宝产生;
“作是思惟而设供养”:供养三宝时,首先必须依照这六种意乐作正思惟,然后再施设供养。

《掌中解脱》云:“关于献供的具体方法,这里以供水为例,稍作表述:必须先将供杯仔细地拭擦干净,然后将供杯一字排开放在供桌上。应当避免杯与杯之间的间距过远,否则将与上师分离:也应当避免两杯相触,否则就成为钝根;供献时如果发出响声,也将导致疯狂等等。空的盛器放在供桌上会减少我们的福德,所以在排列前,应先将供杯迭成一迭,往最上面的碗里注入少量的水,并诵三种子字加持,随后倒少许水到下面的一个杯中,再放到供桌上。依次重复进行整个过程,直至所有的杯子都排列在供桌上。这样的话,就没有一个杯子是空的。在献供(注水)时,如果单用一只手来作是不恭敬的,应该像为一位大王敬茶那样。注水时,水流的变化应该像麦子一样:两边细、中间粗。如果水太多溢出杯外,将导致破戒:反之,如果水太少,又将使受用减少。所以,水线应低于杯口约一粒麦子的距离。”

慈诚罗珠堪布在《慧灯之光》中说:“供水却要供七杯。每个杯子中间的间隙既不能太宽,也不能太密,一般大小的供杯(直径10厘米左右)之间的间隙,为一粒米的宽度;如果是大供杯(直径20厘米左右),其间隙就是一根手指的宽度,供杯应在一条线上整整齐齐地摆放,倒水的时候既不能因太满而溢出,也不能太少。七杯水每天下午都要收回倒掉,第二天再换上新的凉水 。”
施水时可念嗡啊轰,观想其以少变多,遍布虚空,令无量鬼道众生均获得受用和满足,亦可念观音心咒加持,还可念一偈:“此施诸善根,愿彼利饿鬼,离饿鬼劣身,获善趣安乐。”

赞叹!愿您以此功德具足《藏巴拉功德经》所说的供水的全部功德!

《藏巴拉功德经》云:

一、水供一次相当于念诵阿弥陀佛心咒100万遍,黄财神心咒100万遍功德。
二、水供一次所有饿鬼道众生可解除一年饥饿之苦。
三、往昔所杀害水族众生罪业得以清静。
四、水供一次能消除违缘,广结善缘,所作善业顺利,身心自在快乐,空行护法六时护佑,吉祥如意!

如何供水 - 藏传佛教 -     回向众生如何供水 - 藏传佛教 -     回向众生

如何供水 - 藏传佛教 -     回向众生如何供水 - 藏传佛教 -     回向众生

如何供水 - 藏传佛教 -     回向众生如何供水 - 藏传佛教 -     回向众生

如何供水 - 藏传佛教 -     回向众生如何供水 - 藏传佛教 -     回向众生

如何供水 - 藏传佛教 -     回向众生

如何供水 - 藏传佛教 -     回向众生

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017